Kamis, 01 September 2022

PUTRI AYU

 

Untuk membuat putri ayu jenis satu ini maka anda pun memerlukan beberapa bahan yang perlu untuk anda persiapkan. Bahan bahan tersebut diantaranya adalah seperti tepung kanji sebnayak ½ sendok makan dan gula pasir yakni sebnayak 120 gram. Setelah itu, anda pun juga perlu untuk menyiapkan garam halus sebanyak ½ sendok teh. Dan anda juga bisa untuk menyiapkan air santan pandan sebanyak 100 ml.

Untuk membuat resep kue putri ayu, maka anda pun juga membutuhkan telur ayam sebnayak 2 butir dan juga tepung terigu 150 gram. Selain itu, siapkan pula air sebanyak 50 ml dan santan kara 50 ml. Untuk pewarna makanan, anda pun bisa menyiapkan yang berwarna hijau kurang lebih sebanyak dua tetes saja. Untuk topingnya sendiri, maka anda pun bisa menyiapkan kelapa yang telah diparut sekitar ½ butir serta garam halus sebanyak ½ sendok teh.


Langkah untuk membuat putu ayu kukus ini adalah dengan membuat toppingnya terlebih dahulu. Dimana anda bisa mengawalinya dengan mencampurkan kelapa parut dengan garam. Aduklah bahan tersebut secara merata dan kukuslah selama 15 menit. Kemudian anda pun bisa menyisihkannya. Setelah kelapa tersebut dingin, maka anda pun bisa mengambil kelapa sedikit dan memadatkannya pada dasar cetakan kue.

Kemudian, tahapan selanjutnya untuk membuat resep kue putri ayu adalah dengan mulai membuat adonannya. Dimana anda bisa mengawalinya dengan mengocok telur dan gula terlebih dahulu hingga adonan menjadi mengembang. Kemudian, anda pun bisa mengecilkan kecepatan mixer dan masukkan tepung tering dan juga tepung kanji secara perlahan lahan. Anda pun bisa tetap mengaduknya secara terus menerus.

Selanjutnya anda juga bisa memasukkan garam, santan dan juga pewarna makanan sembari terus diaduk dengan menggunakan mixer hingga merata secara sempurna. Kemudian, barulah anda bisa menuangkannya ke dalam cetakan putri ayu hingga hampir penuh. Kukuslah dengan waktu sekitar 15 menit di dalam dandang ataupun panci kukus yang telah anda panaskan terlebih dahulu. Lalu, anda pun bisa mengangkatnya ketika matang dan melepaskan cetakan ketika uap panasnya hilang.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Food&drinkShop Blogger Template by Ipietoon Blogger Template