Kamis, 01 September 2022

TEMPE MENDOAN ENAK

 Kata "mendoan" dianggap berasal dari Bahasa Banyumasan, yaitu mendo yang berarti setengah matang atau lembek. "Mendoan" yang artinya "memasak dengan minyak panas yang banyak dengan cepat" sehingga masakan tidak benar-benar matang. Bahan makanan yang paling sering dibuat menjadi berbagai Mendoan adalah tempe dan tahu.

Mendoan merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari kabupaten Banyumas yang merupakan salah satu wilayah kerja KPKNL Purwokerto. Sebenarnya selain mendoan masih ada makanan lain yang merupakan makanan khas dari Banyumas antara lain gethuk goreng yang berbahan dasar singkong.

Perbedaan tempe mendoan dan tempe biasa sangat mudah dilihat. Tempe mendoan berbentuk tipis dan dibungkus daun pisang atau daun jati dengan isian sekitar tiga atau empat lembar tempeTempe biasa cenderung memiliki bentuk yang padat, tebal, dan besar

Bentuk tempe mendoan, yakni tipis dan dibalur dengan adonan tepung digoreng setengah matang, hingga diberi potongan daun bawang yang dicampurkan ke adonan tepungnya dan rasa tempe mendoan memiliki rasa gurih dan lezat.



0 komentar:

Posting Komentar

 
Food&drinkShop Blogger Template by Ipietoon Blogger Template