Kamis, 17 November 2022

Tsukemono 漬物

Tsukemono (漬物, secara harfiah berarti "semua hal yang diacar" ") adalah makanan Jepang berupa sayuran yang dibuat acar dengan mencampur garam, larutan garam,[1] atau bekatul beras).[2] Makanan ini dijadikan pendamping nasi atau teman minum sake. Bisa pula sebagai sayuran atau bagian dari ritual minum teh di Jepang.

Jenis Tsukemono JenisKanjiBahan campuranShiozuke塩漬けgaramSuzuke酢漬けcukaAmasuzuke甘酢漬けgula dan cukaMisozuke味噌漬けmisoShoyuzuke醤油漬けkecapKasuzuke粕漬けsake kasuKoji塩麹beras maltNukazuke糠漬けbekatul berasKarashizukeからし漬けkarashiSatozuke砂糖漬けgula

Kandungan Gizi
Sumber termasuk: USDA
Jumlah Per 
Kalori (kcal) 10
Jumlah Lemak 0,2 g
Lemak jenuh 0,1 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 1.208 mg
Kalium 23 mg
Jumlah Karbohidrat 2,3 g
Serat pangan 1,2 g
Gula 1,1 g
Protein 0,3 g

Vitamin C1 mgKalsium0 mg
Zat besi0,4 mgVitamin D0 IU
Vitamin B60 mgVitamin B120 µg
Magnesium4 mg


0 komentar:

Posting Komentar

 
Food&drinkShop Blogger Template by Ipietoon Blogger Template