Jumat, 21 Oktober 2022

FETTUCINI

sejenis pasta yang populer dalam masakan Romana dan masakan Toskana dalam seni kuliner Italia. Fetucini adalah mi pipih yang terbuat dari campuran telur dan tepung terigu (biasanya rasio satu telur untuk 100 gram tepung terigu), lebih lebar tetapi mirip dengan tagliatelle khas Bologna.[1] Pasta ini biasanya disajikan dengan sugo d'umido (ragù) sapi ragù di pollo (ragu ayam).[1]

Fetucini secara tradisional dibuat langsung secara rumahan, akan tetapi fetucini kering juga dapat ditemukan dijual di toko. Fetucini bayam adalah fetucini berwarna hijau yang dibuat dengan campuran bayam. Hidangan yang populer menggunakan fetucini antara lain Fettuccini Alfredo dan Fettuccini Carbonara.

Pasta yang berbentuk panjang seperti mi disebut sebagai spaghetti. Sementara untuk variasi panjang dan pipih seperti kwetiau disebut sebagai linguine. Kemudian untuk versi yang agak tebal disebut dengan fettucini

Fetucini adalah mi pipih yang terbuat dari campuran telur dan tepung terigu (biasanya rasio satu telur untuk 100 gram tepung terigu), lebih lebar tetapi mirip dengan tagliatelle khas Bologna. Pasta ini biasanya disajikan dengan sugo d'umido (ragù) sapi ragù di pollo (ragu ayam).



0 komentar:

Posting Komentar

 
Food&drinkShop Blogger Template by Ipietoon Blogger Template