Senin, 17 Oktober 2022

YOKSIRE PUDDING


                                        https://id.wikipedia.org/wiki/Puding_Yorkshire

 Puding Yorkshire adalah sejenis makanan Inggris yang terbuat dari adonan yang terdiri dari telur, tepung, dan susu atau air. Ini adalah makanan serbaguna yang dapat disajikan dalam berbagai cara tergantung pada pilihan bahan, ukuran puding, serta bahan pelengkap hidangan lainnya. Sebagai hidangan pembuka ia dapat disajikan dengan saus bawang bombay. Sebagai hidangan utama ia sering disajikan dengan daging sapi dan saus, dan merupakan bagian dari hidangan tradisional Panggangan Minggu (Sunday roast), tetapi dapat juga diisi dengan bahan-bahan seperti bangers dan mash untuk membuat makanan utama. Sebaliknya, selai dan gula juga dapat ditambahkan apabila ia disajikan sebagai hidangan penutup

Beragam makanan internasional lain yang terbuat dari adonan serupan antara lain popover, yaitu kue roll berongga; Gougère, sejenis kue gurih; panekuk bayi Belanda, sejenis hidangan sarapan; Toad in the Hole; panekuk David Eyre, sejenis hidangan sarapan; takoyaki, sejenis adonan goreng Jepang berisi gurita; dan clafoutis, buah ceri dalam adonan gaya Prancis. Hari Puding Yorkshire dirayakan pada hari minggu pertama di bulan Februari di Inggris, dan pada tanggal 13 Oktober di Amerika Serikat

Puding Yorkshire dimasak dengan menuangkan adonan yang terbuat dari susu (atau air), tepung dan telur ke dalam oven yang sudah dipanaskan, diminyaki, loyang, ramekin atau cetakan muffin (untuk membuat puding mini). Rumus dasar menggunakan ​13 cangkir tepung dan ​13 gelas cairan per telur. Air menghasilkan puding yang lebih ringan renyah tapi kurang manis dibadingkan jika menggunakan susu.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Food&drinkShop Blogger Template by Ipietoon Blogger Template