Jumat, 21 Oktober 2022

MEATLOAF

 Meatloaf adalah hidangan daging giling yang telah dicampur dengan bahan lain dan dibentuk menjadi bentuk roti , kemudian dipanggang atau diasap . Bentuk akhirnya bisa dibentuk dengan tangan di atas loyang , atau dibentuk dengan memasaknya di loyang roti . [1] Biasanya dibuat dengan daging giling , meskipun daging domba giling , babi , daging sapi muda , daging rusa , unggas , dan makanan laut juga digunakan, terkadang dalam kombinasi. Adaptasi vegetarian dari meatloaf dapat menggunakandaging imitasi atau kacang- kacangan .

Daging cincang yang dimasak dapat diiris seperti sepotong roti untuk membuat porsi tersendiri. Ini dapat dengan mudah menjadi kering; Oleh karena itu, ada berbagai teknik untuk menjaga kelembapan masakan, seperti mencampurkan remah roti dan telur, menutupinya dengan saus, membungkusnya, atau menggunakan bahan penambah kelembapan dalam campurannya, seperti mengisinya dengan daging berlemak, keju yang kaya , atau sayuran . .

eatloaf dari daging cincang disebutkan dalam koleksi masakan Romawi Apicius pada awal abad ke-5. Meatloaf adalah hidangan tradisional Jerman , Skandinavia , dan Belgia , dan merupakan sepupu dari bakso Belanda .

meatloaf Amerika [2] [ sumber yang lebih baik diperlukan ] berasal dari scrapple , campuran daging babi giling dan tepung jagung yang disajikan oleh orang Jerman-Amerika di Pennsylvania sejak zaman kolonial . [2] Meatloaf dalam pengertian Amerika kontemporer tidak muncul dalam buku masak sampai akhir abad ke-19. [1]

Meatloaf versi Indonesia menggunakan kecap manis sebagai bumbunya, kemudian dipanggang atau diasap. Biasanya disajikan dengan sambal 

0 komentar:

Posting Komentar

 
Food&drinkShop Blogger Template by Ipietoon Blogger Template